查档指南

       中山大学实行多校区办学模式,各校区上下班时间没有统一,馆藏档案目前尚未集中存放。各类档案所在校区、对外服务时间、联系电话及其地点列表如下:

档案门类

服务内容

所在校区及地点

对外服务时间

联系方式

利用手续

综合类档案

原中山大学及合校后中山大学文书、科技、教学、设备、基建、财会、出版、声像、已毕业学生学籍、成绩单等查询

东校区行政楼A407

管理利用部

09:00-12:00

13:00-17:00

(周四下午业务学习,不对外开放)

020-39332245

020-39332249(传真)

http://archives.sysu.edu.cn/node/190

医科类综合档案

合校前原中山医文件、毕业生学籍成绩、医学科研档案、北校区基建、财会、设备、出版、声像等综合档案

北校区永生楼7楼

管理利用部

08:00-12:00

14:30-17:30

(周四下午业务学习,不对外开放)

020-87331576

http://archives.sysu.edu.cn/node/192

 

查档注意事项:

1、利用馆藏档案的校内外人员必须自觉遵守《中山大学档案借阅制度》。

2、档案馆为利用者提供馆藏档案的查阅、摘抄、复印等服务,也可根据利用者的实际需要出具证明件。

3、馆藏档案原则上不外借,校内单位如因工作需要必须外借的,需由单位出具证明,办理外借手续;外借期间利用者须确保档案的安全和完整,并在限期内归还;到期后如需续借,必须到档案馆重新办理手续。