中山大学关于开展全校档案安全专项检查的紧急通知

中大档案〔2015〕2号

 

校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属医院(单位),后勤集团,产业集团,各有关科研机构:

       近期以来,全国多个地区发生重特大安全生产事故和自然灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。根据教育部办公厅转发的《国家档案局关于开展档案安全专项检查的紧急通知》(教办厅函〔2015〕42号)文件精神,我校拟在全校范围内开展档案安全专项检查。现将相关事项通知如下:

       请各单位于9月30日前,按照教办厅函〔2015〕42号文件要求,积极开展本单位留存档案的安全自查,完善各项档案管理制度,及时消除安全隐患。

       档案馆将会同保卫处于10月8-30日,对各单位档案安全情况进行抽查。

       请各有关单位高度重视档案安全管理,认真开展自查自纠工作,发现隐患,及时整改。对此次档案安全专项检查工作不认真、不到位、安全隐患整改不力的单位将予以通报批评。

                             

                               中山大学

   2015年9月11日

(联系人:李林悦,联系电话:39332250)

中山大学校长办公室    主动公开        2015年9月11日印发