华南农业大学档案馆来访

       4月25日,华南农业大学档案馆梁鸣馆长一行四人前来我馆进行档案业务交流。档案馆吕雅璐馆长、馆长助理许凌等人接待了来宾。

       双方就各自档案馆基本情况进行了简单交流。根据来宾的调研提纲,吕雅璐馆长重点介绍了我校档案工作目前面临的新形势,以及我校档案工作十三五规划的主要思路及目标。近年来,我馆加大档案信息化建设工作力度,在档案信息管理平台建设、档案数字化等方面取得较大进步,吕雅璐馆长就我校档案信息化、数字档案馆建设规划和分步实施计划进行了详细介绍,双方还就校史文化建设及档案工作年度评估工作进行了深入交流。

       梁鸣馆长一行对近年来我校档案工作近年开创的新局面表示高度肯定,并期待加深与我馆档案业务的交流与合作。华南农业大学与我校乃一母同胞的兄弟院校,两校档案馆同仁的交流,增进了兄弟高校档案部门间的了解和友谊,也为今后开展进一步的交流和合作奠定了良好的基础。通过相互交流和学习,取长补短,努力提高档案管理的水平和层次,共同促进高校档案事业的发展。

华南农业大学档案馆来访▲