档案馆党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员活动

       2017年2月27日下午,中山大学档案馆党支部召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员活动,全馆党员参加了本次会议。

       按照《中共中山大学委员会关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,档案馆党支部认真细致地开展了活动,并在组织生活会前进行了积极的准备。首先是召开党员动员大会,向每位党员传达本次组织生活会的内容、流程和重要性,要求党员做好会前准备,认真总结自身存在的问题和改进方案。其次,召开党员群众意见征询会,邀请党员和群众对党支部及支委存在的问题提出意见和建议;再次,支委就问题清单进行梳理,形成整改方案。最后,开展支委间、支委和党员、党员间一对一谈心活动,相互关心,提出意见和建议,并形成谈话记录表。

       档案馆全体党员领导干部,均参加了会议并进行了评议。

       组织生活会上,支部书记就党支部存在的问题清单及整改方案进行通报,随后每位党员逐一开展自我剖析与批评,其他党员提出批评意见;最后进行了民主测评。专题民主生活会达到了触动思想、促进工作、增进凝聚力的良好效果。会议由中午13:30分开始,至19:00结束。