珠海校区新建院系档案业务培训成功举行

       2017年2月24日,为深入贯彻落实中办、国办【2014】15号《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和教育部、国家档案局第27号令《高等学校档案管理办法》,结合学校进一步加强档案工作的新要求,秉承全方位积极服务学校院系及各部门的理念,档案馆吕雅璐馆长率多位工作人员到珠海校区对珠海校区新建院系的管理人员进行档案工作业务培训。

       针对珠海校区新建院系的特点,本次培训着重对档案的基本概念、我校档案工作的体制机制、学院档案收集的重点要点进行讲解,并对声像档案在线归档平台进行了演示操作。培训互动交流热烈真切,大家受益匪浅。本次培训对珠海校区新建院系工作人员的档案管理技能进行了理论和实践上的指导,旨在使新建院系在成立之初建立起档案工作意识,为日后学院档案规范管理打下良好基础。

       中国语言文学系(珠海)、历史学系(珠海)、哲学系(珠海)、数学学院(珠海)、物理与天文学院、化学工程与技术学院等学院的办公室主任及管理人员参加了培训。本次培训得到珠海校区管委会、中国语言文学系(珠海)的大力支持。