合力共创档案工作新局面

——我校2017年档案工作培训会议召开

       4月5日,中山大学2017年归档暨档案业务培训会议在广州校区南校园举行,来自全校各立卷单位档案工作联络人、档案员近250人参加了会议。

       会议分上下午两场进行。上午主要为档案管理业务培训及归档工作指引,下午为档案管理系统立卷平台操作培训。上午的培训会议上,档案馆首先汇报了2016年全校归档工作的完成情况。归档量的激增使得馆藏日趋丰富,为学校档案事业的可持续发展提供了不可或缺的源泉。继续坚持“学校统一领导,档案馆归口管理,各单位共同参与”的档案工作体制机制,是保证学校档案资源体系建设的多元化和全覆盖的有力保障。2017年,档案馆将紧紧围绕学校“立德树人”的根本任务,加强学生类、学院类档案材料的收集,努力实现学校全程育人、全方位育人的全记录。

       为适应学校“三校区、五校园”的办学新格局,档案馆正式推出P9网上著录与查询系统,实现了各归档部门网上预立卷;该系统同时支持学校各立卷单位相关人员在档案利用权限范围内的档案目录及全文查询,为逐步实现档案网上利用迈出了坚实的一步。下午的培训会,专门安排了档案员上机进行立卷操练,使他们更深入了解P9系统网上立卷全流程,获得了非常好的培训效果,受到了参训档案员的高度赞扬。

       此次培训会议,既有档案工作理论、档案法规、管理制度的培训,又安排了档案信息管理系统的实操演示,为实现网上立卷归档和利用,不断提升档案工作效率和质量,搭建了一个共享平台;全校各立卷单位档案员的积极参与和认真学习,使我校档案管理工作不断走向制度化、规范化和信息化,为开创学校档案工作新局面作出了巨大的贡献。

<

档案馆馆长助理许凌进行2017年档案管理业务培训▲

<

档案馆工作人员刘惠源老师在现场演示P9系统的操作▲