宋珊萍校长助理调研我校档案工作

       6月22日下午,宋珊萍校长助理专程来到学校档案馆,进行档案工作考察和调研。宋校助在档案馆领导班子陪同下,走访参观了档案馆库房、陈列室、档案业务工作区域和各办公室,详细了解了各门类档案存放空间以及档案业务工作区域及档案库房存在的安全问题。

       档案馆领导班子及各部门主任、副主任参与了座谈调研,并向宋校助进行了工作汇报。吕雅璐馆长就档案馆基本情况、队伍建设等问题进行了工作汇报。刘一凡副馆长介绍了我校档案信息化建设规划及近年工作成绩,并指出缺乏相应的技术人才,是现在面临的最大的问题;许存芝副馆长介绍档案库房管理、档案数字化、修复,制度体系建设等工作开展情况;姚明基副馆长对我馆库房安防、馆党支部建设等工作进行了简要汇报。许凌馆长助理汇报了档案资源建设情况及二级单位档案工作状况,并详细陈述了实施档案工作绩效考评对档案资源建设的重要性。

       宋校助仔细听取了我馆工作汇报,认为档案馆基础工作十分扎实,能主动适应学校三校区五校园的办学格局,规划档案资源收集与利用工作,同时对我校电子档案建设走在前端的思路十分肯定。同时也就档案馆目前存在的一些问题,如人员编制严重不足、档案资源建设、库室不达标、设立南校园办公点、新校区档案储存馆建设以及校史编研等工作,都提出了自己的建议。宋校助还勉励大家要有信心,克服目前的困难,要做好档案宣传工作,让档案意识更加深入人心,争创更大的成就。

&

参观陈列室▲

&

参观库房▲

&

座谈调研▲