中山眼科中心前来我馆考察档案工作

       8日上午,中山大学中山眼科中心后勤处卢赟凯处长带队,前来我校档案馆交流。随行人员包括基建科科长、审计室副主任,医务科、临床研究中心、研究生科、设备科、基建科、总务科等6科室档案员及中心办秘书共计10人。

       档案馆许存芝副馆长、刘一凡副馆长及相关工作人员接待了来宾。许存芝副馆长首先介绍了学校档案馆及档案工作的基本情况,结合广东省档案工作年度评估及《档案馆建设标准》(建标103-2008),分享了学校档案馆在馆库建设、档案专用设施设备配置、档案管理、利用和保护方面的经验。并结合对方调研提纲,分享了档案用房相关专业数据规划、测算的做法,建议中山眼科中心同仁在遵循国家建设规范的同时,结合中心实际,因地制宜,合理确定新馆建设的规模和水平,做到功能齐全,设施完善,经济实用,满足档案收集、整理、保管、利用等工作需要。

       交流双方还就档案服务利用、档案实体保护等具体业务工作问题进行了深入热烈的沟通探讨,并组织来宾实地参观了档案库房,详细解说了库房恒温恒湿系统、消防系统及各类专用设施设备的分布和使用情况,增强来宾对档案馆库建设、库房管理等业务工作的感性认识。

中山眼科中心前来我馆考察档案工作▲