华中科技大学档案馆前来我馆参观交流

        2011年12月19日上午,华中科技大学档案馆严少锋副馆长一行6人前来我馆进行参观交流活动。吕雅璐馆长携馆内领导班子及各科室业务骨干在东校区行政楼B302会议室与严馆长一行进行了座谈交流。

        华中科技大学与我校在办学规模、机构设置、多校区管理等方面均有着极大相似之处。华中科技大学档案馆现有在职干部26人,分为档案一室、档案二室、人事档案室、同济综合档案室和馆办公室,负责学校文书、科技、学生人事、教工人事类档案管理。座谈双方就馆藏情况、机构设置、人员编制、库房管理等问题进行了详细深入的交流,严馆长还对华中科技大学档案馆的历史以及未来发展展望做了介绍。座谈会气氛友好而热烈,两校负责学生档案的代表就学生就业政策、学生档案的管理进行了热烈讨论和经验交流。

        座谈会后,严少锋副馆长等人参观了我馆办公室、档案库房以及实物陈列室,并在中山大学牌坊前合影留念。